Tag Archives: Dunia Net-centrik

Cara nyontek aman saat ujian

sudah hampir sua hari saya tidak posting di blog ini, bukan karena males sob tapi karena saya sedang UJIAN SEMESTER, minta doanya ya. hee.

saya posting aja nih cerita dikit soal ujian, ngomong-ngomong soal UAS siapa c yang gk mngalamin yang sekolah atau kuliah pasti ngalamin dunk hee. bagaimana rasanya kalo sedang asik nyontek kethuan pengawas, mampus deh seperti ini temen saya bilang kalo mau bawa contekan yang kecil aja terus simpen di celana saat masuk ujian dapet soal kamu ke WC nah baca deh catetan kamu.

hee. itu c trikbusuk ya, tapi ada lagi temen saya pernah kasih tips mending kamu buat contekannya yang kertasnya sama percis dengan kertas buram terus kamu masukin di bawah soal jawaban kamu pasti aman deh…saya bisa ketawa aja deh..

ada lagi ni tips dari temen q yang rada canggih alatnya tapi harus keluar duit banyak,, haaa apa itu, kamu harus punya HP yang canggih bisa baca PDF atau DOC. gampang bagt kamu tinggal buka HP kamu aja pura-pura buat kalkulator aja.haa… canggih bukan.

masih belom puas dengan trik itu aku kasih lagi nih dari temn ku yang gak suka ngapalin tapi selalu berhasil ngisi soal semuanya. katanya kalo amu aman. saat pengawas gak merhatiin kamu. kamu tukerin aja kertas jawaban kamu atau minta ke temen sebelah baut tulisin jawabnnya…mudah kan tapi harus konsentrasi tinggii haaa.

masih belum puas juga sobb nih aku kasih lagi, kamu harus beli pulsa banyak dulu sebelum ujian kata teman aku yang banyak pulsa, setiap ada kesempatan buka HP kamu buka tuh terus browsing atau janjian ama tmn kamu di luar untuk browsing kamu hanya tinggal sms aja haaa.

gimana triknya mantap kan… kalo aku biasa dengan trik ini sob, perhatikan baik-baik ” pertama kali kamu harus buat resume di rumah sekalian menghafal kan kamu nulis deh tuh resume semua materinya di kertas selembar. setelah itu baca lagi.

setelah itu bawa dah itu tulisan ke kelas saat ujian kalo open kan enak tinggal buka aja resume kamu. aku  jamin gak kan lama ngisi tuh cz kita udah baca sampe tiga kali. pertama baca kedua nulis ke tiga periksa lagi…jitu kan..

jadi budayakan nyontek haaaa….

Advertisements

Share file lewat wireless

Pernahkah kamu mersa ribet saat kemana-mana harus bawa flasdisk atau memory eksternal untuk kirim file dari komputer kamu?, atau harus nyari-nyari internet untuk kirim file untuk di bagi ke komputer kamu?

ada cerita gimana saat saya dan temen saya berdebat tentang bagaimana bisa kata saya share file lewat wireless tapi gk ada koneksi internet?

temen saya juga dia jawab bisa ko caranya gampang katanya. setelah di coba ternyata ketika wireless yang saya dan dia tak konek ya akhirnya gk bisa share file.

kejadian ini membuat saya berfikir, lah ko gk bisa, temen saya masih penasaran. ko gak bisa-bisa.

baik sobb kita sekarang akan cari tahu kenapa gk bisa. ternyata harus ada satu jalur koneksi untuk bisa share jadi gini caranya,

1. nyalakan laptop kamu sama laptop temen kamu

2. aktifkan wireless kalian berdua. dengan cara yang ada di laptop masing-masing kalo aku biasanya tinggal klik  Fn+F8.

3. buat folder unutk dishare. kemudian klik kanan pada folder kamu

4. pilih share with

5. pilih share anyone dan add

6. pastikan read/ write atau read aja

7. ok. jika sudah di share di laptop kamu.

selesai kamu udah bisa sahare. sekarang bagaimana untuk mengetahui sudah di share atau belom cara mengetahuinya. mudah aja.

lihat di network kamu apakah udah ke detect a[a belom begitu juga di laptop temen kamu.

sekarang selamt mencoba ya.