Category Archives: Dunia komputer

Mengembalikan Partisian harddisk yang di hiden

Kembali lagi ke tulisan si idiot ..sahabat idiot hari ini rasanya kurang lengkap jika saya gak posting tulisan ya, ada yang kurang rasanya, kalo kata chef mah kaya sayur kurang garam haa.

you sob  kali ini saya mau menulis tentang bagaimana cara mengembalikan data partisi yang di hiden. oya sebelumnya tentu kalian sudah tahu donk bagaimana rasanya ketika laptop atau komputerkamu yang di hiden partisinya.

Mungkin sebagian besar dari kita bisa kaya gini nih sob, pusing bengong gk tahu meski gimana cara mengembalikan file yang sangat penting buat kamu.

sama halnya ketika kamu dibuat pusing ketika partisian hardisk kamu ilang gitu aja pasti kaget kan.bicara soal hiden berarti kalian harus tahu dulu apa maksud ko partisian di hiden?

gini sob maksudnya dalaah pernah gak kalian kehilangan file kalian atau data partisian memory kamu ilang?. misal kalain bikin format memmory laptop kamu di bagi 3 bagian, misal C,D,E.

nah misalkan ada yang iseng data D kamu di hiden jadi pas kamu nyalain laptop kamu lihat my komputer hanya tampil C sama E doank secara naluri pasti kaget kan, bahkan ada yang berfikir mungkin itu gara-gara virus.

nah jadi sekarang udah tahu kan bagaimana maksud partisian  kamu di hiden oleh orang atau mungkin kamu gk tahu salah penct terus ke hiden sendiri.

aku sangat yakin sebagian besar dari kita pasti mengira kalau kondisi itu solusinya hanya install ulang. padahal cuma ke hiden doank, meski di install ulang unik bukan. Tenang sob gak perlu sampe gambar ini ya kalo kondisi itu menimpa kamu. hee, jangan sampe nangis deh kalo kamu alamin itu karena aku akan coba bantu untuk mengatasinya.

sekarang bagaimana mengatasi hal tadi gak perlu kaget sobb karena tulisan ku kali ini akan aku kasih bagaimana cara manampilkan format hardisk kamu yang di hiden itu. yuu ikuti langkahnya.

1. masuk ke cmd

2. ketikan gpedit enter

3. kamu akan masuk ke menu gpedit yang ada di local grup policy editor

4. masuk ke user configuration klik administrative template

5. kemudian kamu masuk ke windows componen pilih windows eksplorer

6. pada setting klik hide these spesified s drive to my computer

7. pada menu hide ini kamu lakukan not configuration untuk mengembalikan format hiden kamu.

8. ok

sekarang format hardisk yang ke hiden udah kembali mudah kan, sekarang tinggal kamu coba. pada poin ke 7 jika kamu mau melakukan hiden data lagi silahkan pilih enable pilih data mana yang mau di hiden misal C atau E, pilih salah satu lalu apply atau OK maka data udah bisa di hiden.

saya sarankan untuk data yang kamu hiden bisa digunakan untuk data penting kamu misal data kuliah, atau data pribadi bisa kamu hiden. dan satu lagi sob ini digunakan untuk format hardisk bukan folder, jadi semua file yang ada di partisian yang di hidennya.

nah sekarang kmu udah tahu caranya sob,,eiiit jangan lupa ya share tulisan ini dan jangan pake untuk jail ke temen kamu yang masih gaptek bisa-bisa jadi nangis ntr temen kamu..

go selamat mencoba sobbb….

Install Ns2 di windows 7

Malam ini saya mau coba berbagi hal yang beberapa bulan jadi tugas kuliah saya, dan sempat bingung untuk untuk mengerjakannya karena gak tahu caranya.

saya ceritain dulu deh gimana tugas ini saya kerjakan, awalnya dimulai saat satu kelas kena marah dosen gara-gara disuruh buat jurnal atau modul tentang instalasi NS2 gak ada yang ngerjain. sampe dosen bukan ngajar malah ngomelin semuanya.

beberapa hari setelah itu saya berhasil menemukan jurnal tentang tutorial dan modul kemudian saya kirim ke dosen tadi. sempat satu sore saat saya di kampus tanya ke dosen tentang bagaimana sebenarnya Ns2 dan cara kerjanya.

kemudian dosen jawab sebagaimana packet tracer Ns2 juga merupakan software yang digunakan oleh orang jaringan untuk membuat analisa jaringan, lalu saya tanya lalu kalo gitu sama dunk pak Ns2 dan PT(paket tracer?.

kemudian dosen jawab beda kalo NS2 itu dipakai untuk simulasi jaringan kalo PT untuk implementasi. kemudian saya lanjut tanya, ” pak saya udah coba install Ns2 di ubuntu tapi error. kenapa?. ” dosen jawab gk tahu kalo saya gk lihat mah. terus saya tanya lagi bapak pernah install di windows? dia jawab belom pernah.

setelah cerita itu kemudian tiba-tiba dosen ini mengatakan bahwa UAS kalian adalah tentang Ns2 ,,wah kata saya ni dosen becanda kali mahasiswa lom pernah coba tapi suruh UAS NS2.

sore ini saya dan beberapa temen coba install di laptop dengan menggunakan virtual box, karena error semuanya jadi bingung, kemudian saya ingat kalo saya pernah dapet tutorial install Ns2 di windows, kemudian saya cari intaller unutk NS2 di windows dan dapet, yang mau dowload dowload di sini http://dc358.4shared.com/download/QidNNCej/ns2_for_Windows_Install.rar?tsid=20120120-095122-81384491.

kemudian saya coba untuk install di laptop saya. awalnya error terus setelah di coba trs akhirnya bisa. saya coba share aja ya cara install NS2 di windows 7.

1. dowload dulu Ns2 di http://dc358.4shared.com/download/QidNNCej/ns2_for_Windows_Install.rar?tsid=20120120-095122-81384491

2. exract filenya kemudian cari file tcl830.exe install

3. kemudian install nam-1.0a11a-win32.exe

4. ok

kamu sudah install ns2 mudah kan.

atau lewat cmd lebih mudah ini caranya:

1. masuk cmd

cd..

cd..

user>cd “program files”

user><programfiles>cd Ns2

user><program file> Ns2 >nam-1.0a11a-win32.exe install

tunggu sampe install selesai.

sekarang kamu udah install Ns2 silahkan di coba.

 

 

Share file lewat wireless

Pernahkah kamu mersa ribet saat kemana-mana harus bawa flasdisk atau memory eksternal untuk kirim file dari komputer kamu?, atau harus nyari-nyari internet untuk kirim file untuk di bagi ke komputer kamu?

ada cerita gimana saat saya dan temen saya berdebat tentang bagaimana bisa kata saya share file lewat wireless tapi gk ada koneksi internet?

temen saya juga dia jawab bisa ko caranya gampang katanya. setelah di coba ternyata ketika wireless yang saya dan dia tak konek ya akhirnya gk bisa share file.

kejadian ini membuat saya berfikir, lah ko gk bisa, temen saya masih penasaran. ko gak bisa-bisa.

baik sobb kita sekarang akan cari tahu kenapa gk bisa. ternyata harus ada satu jalur koneksi untuk bisa share jadi gini caranya,

1. nyalakan laptop kamu sama laptop temen kamu

2. aktifkan wireless kalian berdua. dengan cara yang ada di laptop masing-masing kalo aku biasanya tinggal klik  Fn+F8.

3. buat folder unutk dishare. kemudian klik kanan pada folder kamu

4. pilih share with

5. pilih share anyone dan add

6. pastikan read/ write atau read aja

7. ok. jika sudah di share di laptop kamu.

selesai kamu udah bisa sahare. sekarang bagaimana untuk mengetahui sudah di share atau belom cara mengetahuinya. mudah aja.

lihat di network kamu apakah udah ke detect a[a belom begitu juga di laptop temen kamu.

sekarang selamt mencoba ya.

 


Ditolak cewe !

 Ditolak !!! pernah kah kalian alami ini, mungkin sebagian cowo kayaknya pernah merasakan ini dalam kisah hidupnya.

ada banyak hal unik dengan cinta memang, ada yang berakhir bahagia di pelaminan ada juga yang berakhir di pertunangan doank terus ilang gitu aja. yang lebih parah ketika harus berakhir di kamar mayat.

haaa.. kidding ..

saya mau cerita soal ini dan kenapa jadi gitu ya cowo atau cwe.

tulisan ini bukan lah hasil dari copian atau copas dari orang lain, saya mau coba memberikan asumsi dan penalaran kepada kalian yang sering bermasalah dengan pasangan kalian.

saya sering menerima curhatan ketika temen saya contohnya yang sangat membenci mantan pacarnya karena meninggalkannya demi orang lain, ada juga yang rela sampe lari ke dukun minta jimat buat dapetin cwe pujaannya.

tapi ada juga yang biasa aja menanggapi kalo dia sayang ama cwe di pendem trs cwe idamannya itu kawin ama orang ..kasian deh lho kata saya..haa.

gak itu cuma improp aja ko

sekarang kita bahas kenapa cowo seperti itu saat saat cwe idamannya gk bisa dia dapetin. ada banyak alasan. namun alasan logisnya cwo itu butuh kepastian dari cwe tentang cintanya apakah dia di terima atau di tolak.

kebanyakan saat cowo di tolak dia akan mencari cintanya kembali dan meninggalkan cwe yang menolaknya.

tapi ada juga yang rela nungguin jandanya,,haa ku tunggu jandamu katanya…..

itu manusiawi sob gk ada makhluk sempurna di dunia ini kalo kamu suka dan cinta ama seseorang kejarlah dan gapai meskipun itu sulit tapi nothing imposible in the world.

saya cuma akan bilang ke teman saya jika kamu suka kejarlah, jika tidak ya jangan di alnjutkan…

Barang pribadi chrome

Masuk sebagai heru.jauharudin@yahoo.co.id. Kelola data hasil sinkronisasi Anda di Google Dasbor.
Putuskan kaitan Akun Google Anda… Lanjutan…

Pengguna

Saat ini Anda merupakan satu-satunya pengguna Google Chrome.
Tambahkan pengguna baru Hapus pengguna ini

Sandi

 Tawarkan untuk menyimpan sandi
 Jangan simpan sandi
Kelola sandi tersimpan…

IsiOtomatis

 Aktifkan IsiOtomatis untuk mengisi formulir web dengan sekali klik

Kelola setelan IsiOtomatis…

Data perambanan

Impor data dari peramban lain…

Tema

Setel ulang ke tema bawaan

DiBalik Terpal Chrome

rivasi

Setelan konten… Hapus data perambanan…
Google Chrome dapat menggunakan layanan web guna meningkatkan pengalaman meramban Anda.
Anda boleh menonaktfikan layanan-layanan ini. Pelajari lebih lanjut
 Gunakan layanan web untuk membantu mengatasi galat navigasi
 Gunakan layanan prediksi untuk membantu melengkapi penelusuran dan URL yang dimasukkan di bilah alamat
 Prediksi tindakan jaringan untuk meningkatkan kinerja pemuatan laman
 Aktifkan perlindungan phishing dan malware
 Mengirim secara otomatis statistik pemakaian dan laporan kemacetan sistem ke Google

Konten Web

Ukuran fon:                Sangat Kecil               Kecil               Sedang               Besar               Sangat Besar              Ubahsuaikan fon…
Perkecil/perbesar laman:                57%               69%               83%               100%               120%               144%               172%               207%               248%               298%             
Setelan bahasa dan pemeriksa ejaan…

Jaringan

Google Chrome menggunakan setelan proxy sistem komputer untuk menyambung ke jaringan.
Ubah setelan proksi…

Terjemahkan

 Tawarkan untuk menawarkan laman yang tak ada dalam bahasa yang saya bisa

Unduhan

Lokasi unduhan:  Ubah…
 Tanyakan lokasi penyimpanan setiap berkas sebelum mengunduh
Anda memilih untuk membuka jenis berkas tertentu secara otomatis setelah mengunduh.
Hapus setelan buka otomatis

HTTPS/SSL

Kelola sertifikat…
 Periksa pembatalan sertifikat server

Google Cloud Print

Google Cloud Print memungkinkan Anda mengakses printer komputer ini dari mana pun. Masuklah untuk mengaktifkannya.
Masuk ke Google Cloud Print

Shell

 

Kemaren sempet juga cari pengertian tentang robotika dimana saya cari artikel tentang AI, shell, kernel, dll.

setelah saya lihat ada seorang temen posting tulisan nya dengan judul shell. saya coba share disini semoga bisa membantu ya.

Apa itu shell ? shell adalah program (penterjemah perintah) yang menjembatani user dengan sistem operasi dalam hal ini kernel (inti sistem operasi), umumnya shell menyediakan prompt sebagai user interface, tempat dimana user mengetikkan perintah-perintah yang diinginkan baik berupa perintah internal shell (internal command), ataupun perintah eksekusi suatu file progam (eksternal command), selain itu shell memungkinkan user menyusun sekumpulan perintah pada sebuah atau beberapa file untuk dieksekusi sebagai program.